Тушеная нога ягненка в мясном бульоне (6 порций)

Тушеная нога ягненка в мясном бульоне (6 порций)

Возьмите ногу ягненка, предварительно удалив кость. При необходимости срежьте жир. Это блюдо, характерное для нормандской и британской кухни, будет иметь превосходный вкус, если вы выберете ягненка, в мясе которого содержится много соли и йода, которые ему неповторимый вкус. Не добавляйте к мясу чеснок - это будет просто преступлением.

Расстелите большое белое кухонное полотенце на рабочей поверхности и положите на него ногу ягненка. Заверните ее и обвяжите веревкой три или четыре раза. Очистите 500 г моркови, четыре лука-порея, четыре репы и две головки репчатого лука. Положите все ингредиенты в кастрюлю для тушения - с четырьмя стеблями петрушки и побегом тимьяна. Залейте 4 л холодной воды.

Доведите ее до кипения и готовьте на слабом огне в течение 1 ч. Затем добавьте 1 кг картофеля и держите на огне еще 40 мин. Достаньте картофель и поставьте в теплое место. Готовьте ногу ягненка в бульоне на слабом огне еще 30-40 мин. Затем достаньте мясо и, удалив веревку, положите его на рабочую поверхность.

Нарежьте мясо кусочками и выложите их на большое плоское блюдо. Разложите приготовленные овощи вокруг кусочков мяса. Отдельно подайте картофель. Нога ягненка очень быстро остывает, поэтому немедленно подавайте блюдо- с каперсами, корнишонами и любым соусом, рецепты которых даны на предыдущей странице.
Приятного аппетита!
