Тушеная фаршированная лопатка ягненка (6 порций)

Тушеная фаршированная лопатка ягненка (6 порций)

Лопатку на кости разложите на рабочей поверхности как можно ровнее, приправьте солью и перцем. Нанесите ровным слоем начинку. Она должна иметь однородную вязкую консистенцию: не слишком плотную, но и не слишком мягкую. Перед готовкой 1 ст. ложку начинки на сковороде и попробуйте на вкус – чтобы выяснить, нужно ли добавлять еще специй.

Скрутите мясо наподобие рулета и обвяжите веревкой. Этой же веревкой обмотайте всю поверхность мяса через интервалы по 4 см: для того, чтобы лопатка получилась своеобразной цилиндрической формы. Не затягивайте веревку слишком туго: начинка может вытечь. Завяжите веревку на узел.

Подогрейте в кастрюле 8 ст. ложек орехового масла. Приправьте нафаршированную лопатку солью и перцем и жарьте с обеих сторон в течение 25 мин. Добавьте три головки репчатого лука, нарезанные кубиками, и продолжайте готовить. После этого влейте 100 мл белого вина и доведите до кипения за 2 мин, затем добавьте 300 мл куриного бульона, измельченный томат и зубчик чеснока.

Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне в течение 1 ч 30 мин, время от времени переворачивая мясо и удаляя образующуюся накипь шумовкой. Выложите готового ягненка на блюдо и оставьте на 10 мин. Подогрейте бульон.
Нарежьте лопатку ягненка остро наточенным ножом и полейте кусочки бульоном.
Приятного аппетита!
