Тушеная фаршированная лопатка ягненка (6 порций)



Тушеная фаршированная лопатка ягненка (6 порций)

 

Тушеная фаршированная лопатка ягненка (6 порций)


Тушеная фаршированная лопатка ягненка (6 порций)

Лопатку на кости разложите на рабочей поверхности как можно ровнее, приправьте солью и перцем. Нанесите  ровным слоем начинку. Она должна иметь однородную вязкую консистенцию: не слишком плотную, но и не слишком мягкую. Перед готовкой 1 ст. ложку начинки на сковороде и попробуйте на вкус – чтобы выяснить, нужно ли добавлять еще специй.

Тушеная фаршированная лопатка ягненка (6 порций)

Скрутите мясо наподобие рулета и обвяжите веревкой. Этой же веревкой обмотайте всю поверхность мяса через интервалы по 4 см: для того, чтобы лопатка получилась своеобразной цилиндрической формы. Не затягивайте веревку слишком туго: начинка может вытечь. Завяжите веревку на узел.

Тушеная фаршированная лопатка ягненка (6 порций)

Подогрейте в кастрюле 8 ст. ложек орехового масла. Приправьте нафаршированную лопатку солью и перцем и жарьте с обеих сторон в течение 25 мин. Добавьте три головки репчатого лука, нарезанные кубиками, и продолжайте готовить. После этого влейте 100 мл белого вина и доведите до кипения за 2 мин, затем добавьте 300 мл куриного бульона, измельченный томат и зубчик чеснока.

Тушеная фаршированная лопатка ягненка (6 порций)

Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне в течение 1 ч 30 мин, время от времени переворачивая мясо и удаляя образующуюся накипь шумовкой. Выложите готового ягненка на блюдо и оставьте на 10 мин. Подогрейте бульон.

Нарежьте лопатку ягненка остро наточенным ножом и полейте кусочки бульоном.

 

Приятного аппетита!