Косидо. Блюдо из нута с мясом и овощами



Косидо. Блюдо из нута с мясом и овощами

Косидо. Блюдо из нута с мясом и овощами

 

Традиционное испанское блюдо

 

Ингредиенты:

На 6 порций

100г турецкого гороха (нута)

6 зубчиков чеснока

2 головки репчатого лука

2 моркови

Свиное филе

4 л воды

1 кг клубней картофеля

20 ломтиков копченой колбасы

 

Способ приготовления:

На шесть порций замочите 100г турецкого гороха (нута) в холодной воде за день до приготовления блюда. Почистите шесть зубчиков чеснока. Почистите и мелко нарежьте две головки репчатого лука и две моркови. Положите2г свиного филе в кастрюлю и залейте 4 л воды. Доведите ее до тления, снимите накипь и после этого варите в течение 1 ч. Затем добавьте большой "букет гарни». Чтобы придать бульону цвет, добавьте 1 ст. ложку и, 1 ст. ложку крупной соли, овощи и готовьте все это на слабом огне в течение 2 ч. Вымойте их очистите 1 кг клубней картофеля. Затем нарежьте его достаточно толстыми ломтиками. Положите картофель в кастрюлю и варите 35 мин. Под конец варки добавьте 20 ломтиков копченой колбасы. Нарежьте мясо кусочками. Подайте его на стол с овощами и бульоном.

 

Приятного аппетита!