Жареная ветчина под острым соусом по-морвански



Жареная ветчина под острым соусом по-морвански

Жареная ветчина под острым соусом по-морвански

 

Ингредиенты:

На 6 порций

6 больших кусочков ветчины

Перец

50 г сливочного масла

2 головки лука-шалота

5 горошин черного перца

Ягоды можжевельника

80 мл винного уксуса

250 мл бульона из телятины

15 листьев эстрагона

Специи по вкусу

1 ст. ложку кукурузной муки

4 ст. ложками красного вина

2 ст. ложки сметаны

Кусочек сливочного масла

 

Способ приготовления:

В Средние века мясо подавали с кислым, острым соусом. На шесть порций положите шесть больших кусочков ветчины на рабочую поверхность и посыпьте их перцем. Растопите 50 г сливочного масла на сковороде, пока оно не вспенится, и обжарьте кусочки ветчины по 2 мин на каждой стороне. Достаньте их со сковороды, переложите в отдельную посуду и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло. Уберите масло со сковороды, затем положите туда две крупно нарезанные головки лука-шалота, пять горошин черного перца, ягоду можжевельника и 80 мл винного уксуса. Уменьшите огонь на 2 мин, затем добавьте 250 мл бульона из телятины, 15 нарезанных листьев эстрагона и немного соли. Готовьте в течение 3 мин, после чего добавьте специи по вкусу и загустите соус, добавив 1 ст. ложку кукурузной муки, смешанной с 4 ст. ложками красного вина. Добавьте кусочек сливочного масла и 2 ст. ложки сметаны.

 

Приятного аппетита!