Йоркская ветчина, тушенная в мадере
Йоркская ветчина, тушенная в мадере
Вареную ветчину почти всегда едят холодной. Однако если ее подогреть с добавлением специй, приправ и соусов, то получится сочное угощение. Для этих рецептов используйте только высококачественную ветчину. Когда в рецепте говорится о кусочках ветчины, то предполагается, что они должны быть достаточно крупного размера (около 1 см).
Ингредиенты:
На 6 порций
1,5 кг ветчины
Перец
2 крупно нарезанные головки репчатого лука
100 мл красного вина
200 мл загущенного бульона ягненка
200 г шампиньонов
«Букет гарни»
Приправы по вкусу
Способ приготовления:
На шесть порций приобретите кусочек ветчины весом 1,5 кг с корочкой. Посыпьте мясо перцем и обжарьте на среднем огне на небольшом количестве растительного масла. Затем добавьте две крупно нарезанные головки репчатого лука и готовьте его с ветчиной еще 5 мин, время от времени помешивая.
Влейте 100 мл красного вина, затем накройте крышкой и продолжайте готовить; через 10 мин положите 200 мл загущенного бульона ягненка, 200 г шампиньонов и «букет гарни». Накройте емкость крышкой и готовьте на слабом огне в течение 30 мин. Достаньте мясо. Соус продолжайте держать на слабом огне в течение еще 5 мин, убрав весь жир с его поверхности. Добавьте приправы по вкусу и ложкой полейте ветчину соусом. Подавайте это великолепное блюдо с жареной зеленой капустой.
Приятного аппетита!
