Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Йоркская ветчина, тушенная в мадере

Йоркская ветчина, тушенная в мадере

Йоркская ветчина, тушенная в мадере

Йоркская ветчина, тушенная в мадере

 

Вареную ветчину почти всегда едят холодной. Однако если ее подогреть с добавлением специй, приправ и соусов, то получится сочное угощение. Для этих рецептов используйте только высококачественную ветчину. Когда в рецепте говорится о кусочках ветчины, то предполагается, что они должны быть достаточно крупного размера (около 1 см).

 

Ингредиенты:

На 6 порций

1,5 кг ветчины

Перец

2 крупно нарезанные головки репчатого лука

100 мл красного вина

200 мл загущенного бульона ягненка

200 г шампиньонов

«Букет гарни»

Приправы по вкусу

 

Способ приготовления:

На шесть порций приобретите кусочек ветчины весом 1,5 кг с корочкой. Посыпьте мясо перцем и обжарьте на среднем огне на небольшом количестве растительного масла. Затем добавьте две крупно нарезанные головки репчатого лука и готовьте его с ветчиной еще 5 мин, время от времени помешивая.

Влейте 100 мл красного вина, затем накройте крышкой и продолжайте готовить; через 10 мин положите 200 мл загущенного бульона ягненка, 200 г шампиньонов и «букет гарни». Накройте емкость крышкой и готовьте на слабом огне в течение 30 мин. Достаньте мясо. Соус продолжайте держать на слабом огне в течение еще 5 мин, убрав весь жир с его поверхности. Добавьте приправы по вкусу и ложкой полейте ветчину соусом. Подавайте это великолепное блюдо с жареной зеленой капустой.

 

Приятного аппетита!

6-04-2012, 03:28
Вернуться назад