Ингредиенты:
• 9 листов для лазаньи
• 800 г фарша (свинина и говядина)
• 400 г грибов (можно замороженных)
• 300 г сыра
• крупная луковица
• 1 крупная морковь
• 2 помидора
• 2 зубчика чеснока
• соль
• перец
• растительное масло;
для соуса
• 500 мл молока
• 50 г сливочного масла
• 2 ст. л. муки
• пряности
• соль
Способ приготовления:
Листы лазаньи сварить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить. Добавить измельченный чеснок, фарш, измельченные в блендере помидоры, посолить, поперчить. Обжарить до готовности. Грибы обжарить. Сыр натереть на терке.
Для соуса муку обжарить на сливочном масле на малом огне, постепенно влить молоко, посолить и поперчить. В форму выложить 3 листа лазаньи, половину фарша, залить соусом, посыпать сыром. Снова положить 3 листа лазаньи, фарш, грибы, полить соусом и посыпать сыром. Выложить последние листы, полить соусом, посыпать сыром. Запекать в духовке при 180 град. 45-55 мин.
Приятного аппетита!