Лазанья


Лазанья

 

Ингредиенты:

• 9 листов для лазаньи

• 800 г фарша (свинина и говядина)

• 400 г грибов (можно замороженных)

• 300 г сыра

• крупная луковица

• 1 крупная морковь

• 2 помидора

• 2 зубчика чеснока

• соль

• перец

• растительное масло;

для соуса

• 500 мл молока

• 50 г сливочного масла

• 2 ст. л. муки




• пряности

• соль

 

Способ приготовления:

Листы лазаньи сварить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить. Добавить измельченный чеснок, фарш, измельченные в блендере помидоры, посолить, поперчить. Обжарить до готовности. Грибы обжарить. Сыр натереть на терке.

Для соуса муку обжарить на сливочном масле на малом огне, постепенно влить молоко, посолить и поперчить. В форму выложить 3 листа лазаньи, половину фарша, залить соусом, посыпать сыром. Снова положить 3 листа лазаньи, фарш, грибы, полить соусом и посыпать сыром. Выложить последние листы, полить соусом, посыпать сыром. Запекать в духовке при 180 град. 45-55 мин.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: