Голубцы «Семейные»
Ингредиенты:
• кочан капусты
• 700 г свиного фарша
• 5 картофелин
• 2 моркови
• 2 луковицы
• 150 г риса
• 50 г сушеных грибов (белых)
• 3-4 ст. л. томатного соуса
• соль
• перец
• растительное масло
Способ приготовления:
Капусту сварить, вырезав кочерыжку, отделить листья.
Рис сварить до полуготовности.
Грибы сварить, мелко нарезать.
Картофель очистить, натереть на мелкой терке.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, отдельно обжарить.
В фарш добавить рис, картофель, лук, морковь и грибы, посолить, поперчить, перемешать.
Выложить на капустные листья, завернуть.
На дно утятницы положить капустные листья, затем - голубцы.
Залить томатным соусом, разведенным водой.
Тушить 2 часа.
Приятного аппетита!