Голубцы с картофелем и гречкой



Голубцы с картофелем и гречкой

 

Ингредиенты:

• 2 кг картофеля

• кочан капусты

• 250 г готовой гречневой каши

• 3-4 луковицы  чеснок

• растительное масло

• 1 ст. л. томатной пасты соль

• перец

• лавровый лист

 

Способ приготовления:

Кочан разделить на листья, сварить в подсоленной воде 10 мин.

Картофель очистить, натереть на крупной терке (или пропустить через мясорубку), сок отжать.

Лук мелко нарезать, спассеровать на масле.

Добавить кашу, картофель, измельченный чеснок, посолить, поперчить, перемешать.

Фарш завернуть в капустные листья.

На дно сотейника выложить капустные листья (или натертую на терке морковь), наверх - голубцы.

В стакане кипяченой воды развести томатную пасту, залить голубцы.

Положить лавровый лист, накрыть капустными листьями.

Тушить в духовке при 180 град. 1-1,5 часа.

 

Приятного аппетита!