Ингредиенты:
• Гусиный, мясной или овощной бульон
• Небольшой кусок вареной печени и мяса
• 1 гусиная шея
• 100 мл молока
• 1/2 булки
• 2 яйца
• Зелень петрушки
• Майоран
• Соль
• Черный перец
Способ приготовления:
Фаршированную гусиную шейку готовьте одновременно с супом. Снимите кожу с шеи, узкий конец кожи завяжите нитью. Приготовьте начинку из мяса гуся: для этого возьмите вареные кусочки мяса, печени, вымоченной в молоке, половину булки, мелко нарезанное 1 вареное яйцо и 1 сырое яйцо, все тщательно перемешайте, добавьте соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и майоран. Нафаршируйте кожу гуся, конец завяжите или закрепите иглой и варите в супе в течение 20-30 минут. Затем достаньте шейку из супа и обжарьте на гусином жире до образования золотистой корочки. Шейку можно подавать в горячем или холодном виде, нарезав на изящные тонкие ломтики. В качестве гарнира подойдет рисовая каша.
1. Очистите шею гуся, осторожно сняв кожу. Следите за тем, чтобы она не порвалась.
2. Удалите с кожи гортань.
3. Узкий конец туго завяжите нитью.
4. Выложите приготовленный фарш в кондитерский или целлофановый мешочек.
5. Один конец надрежьте ножницами.
6. Поместите фарш в гусиную шейку и нафаршируйте ее не очень плотно.
7. Затем туго завяжите второй конец шеи нитью, чтобы она не раскрылась.
8. Поместите фаршированную шейку в горячий мясной или овощной бульон, отварите, затем обжарьте на гусином жире со всех сторон
Приятного аппетита!