Фаршированная гусиная шейка


Фаршированная гусиная шейка

Ингредиенты:

• Гусиный, мясной или овощной бульон

• Небольшой кусок вареной печени и мяса

• 1 гусиная шея

• 100 мл молока

• 1/2 булки

• 2 яйца

• Зелень петрушки

• Майоран

• Соль

• Черный перец

 

Способ приготовления:

Фаршированную гусиную шейку готовьте одновременно с супом. Снимите кожу с шеи, узкий конец кожи завяжите нитью. Приготовьте начинку из мяса гуся: для этого возьмите вареные кусочки мяса, печени, вымоченной в молоке, половину булки, мелко нарезанное 1 вареное яйцо и 1 сырое яйцо, все тщательно перемешайте, добавьте соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и майоран. Нафаршируйте кожу гуся, конец завяжите или закрепите иглой и варите в супе в течение 20-30 минут. Затем достаньте шейку из супа и обжарьте на гусином жире до образования золотистой корочки. Шейку можно подавать в горячем или холодном виде, нарезав на изящные тонкие ломтики. В качестве гарнира подойдет рисовая каша.

Фаршированная гусиная шейка 

1. Очистите шею гуся, осторожно сняв кожу. Следите за тем, чтобы она не порвалась.

Фаршированная гусиная шейка 




2. Удалите с кожи гортань.

Фаршированная гусиная шейка 

3. Узкий конец туго завяжите нитью.

Фаршированная гусиная шейка 

4. Выложите приготовленный фарш в кондитерский или целлофановый мешочек.

Фаршированная гусиная шейка 

5. Один конец надрежьте ножницами.

Фаршированная гусиная шейка 

6. Поместите фарш в гусиную шейку и нафаршируйте ее не очень плотно.

Фаршированная гусиная шейка 

7. Затем туго завяжите второй конец шеи нитью, чтобы она не раскрылась.

Фаршированная гусиная шейка 

8. Поместите фаршированную шейку в горячий мясной или овощной бульон, отварите, затем обжарьте на гусином жире со всех сторон

Фаршированная гусиная шейка 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: