Слоеная капуста
Ингредиенты:
• 1/4 кг квашеной капусты
• 350 г свиной лопатки
• 100 г риса
• 200 мл сметаны
• 80 г растительного масла или жира
• 150 г копченой колбасы
• 100 г копченого сала
• Красный молотый перец
• Соль
• Черный перец
Способ приготовления:
Потушите квашеную капусту с 20 г растительного масла. Одновременно приготовьте фарш из свиной лопатки, обжарьте его на растительном масле с луком и красным перцем, затем добавьте пареный рис. При приготовлении данного блюда можно использовать остатки жаркого или вареного мяса. Капусту поместите на дно, положите слой фарша, затем снова капусту в 3-4 ряда, полейте сметаной. Сверху на слой капусты можно выложить нарезанную на тонкие ломтики колбасу (и даже нарезанные на ломтики вареные яйца), вылить сметану, смешанную с соком от обжаренного фарша. Затем выложите тонкие ломтики сала и выпекайте в горячей духовке в течение 20 минут.
Приятного аппетита!