Слоеная капуста

Слоеная капуста

Ингредиенты:

• 1/4 кг квашеной капусты

• 350 г свиной лопатки

• 100 г риса

• 200 мл сметаны

• 80 г растительного масла или жира

• 150 г копченой колбасы

• 100 г копченого сала

• Красный молотый перец

• Соль

• Черный перец

 

Способ приготовления:

Потушите квашеную капусту с 20 г растительного масла. Одновременно приготовьте фарш из свиной лопатки, обжарьте его на растительном масле с луком и красным перцем, затем добавьте пареный рис. При приготовлении данного блюда можно использовать остатки жаркого или вареного мяса. Капусту поместите на дно, положите слой фарша, затем снова капусту в 3-4 ряда, полейте сметаной. Сверху на слой капусты можно выложить нарезанную на тонкие ломтики колбасу (и даже нарезанные на ломтики вареные яйца), вылить сметану, смешанную с соком от обжаренного фарша. Затем выложите тонкие ломтики сала и выпекайте в горячей духовке в течение 20 минут.

Слоеная капуста

Приятного аппетита!