Гусиная каша


Гусиная каша

Ингредиенты:

• 1 гусь

• 250 г корнеплодов для супа

• 300 г риса

• 30 г гусиного жира

• Соль

 

Способ приготовления:

Обдайте кипятком крылья, шейку, лапки, голову, сердце, язык и желудок гуся, тщательно очистите. Поставьте варить в 1,5 л подсоленной воды, варите до готовности. Добавьте в бульон 250 г корнеплодов. Необходимо варить мясо, пока оно не станет мягким. Обжарьте на гусином жире рис, затем влейте бульон в соотношении 1:3, накройте крышкой и варите рис, пока он не станет мягким. Затем в готовый рис добавьте нарезанные потроха и мясо гуся. При подаче на стол блюдо можно украсить блюдо гусиными шкварками.




Гусиная каша

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: