Ингредиенты:
• 1 гусь
• 250 г корнеплодов для супа
• 300 г риса
• 30 г гусиного жира
• Соль
Способ приготовления:
Обдайте кипятком крылья, шейку, лапки, голову, сердце, язык и желудок гуся, тщательно очистите. Поставьте варить в 1,5 л подсоленной воды, варите до готовности. Добавьте в бульон 250 г корнеплодов. Необходимо варить мясо, пока оно не станет мягким. Обжарьте на гусином жире рис, затем влейте бульон в соотношении 1:3, накройте крышкой и варите рис, пока он не станет мягким. Затем в готовый рис добавьте нарезанные потроха и мясо гуся. При подаче на стол блюдо можно украсить блюдо гусиными шкварками.
Приятного аппетита!