Спаржа с морским укропом


Спаржа с морским укропом

   Острый, нежный и сочный морской укроп растет в зоне приливов побережья Британии с июня по сентябрь. Его непросто раздобыть, особенно в конце и начале сезона, но мы настойчиво рекомендуем надавить на торговца рыбой и достать хоть немного. Он придает салату и рыбе такой же привкус моря, как и морские водоросли, но обладает уникальной мясистой текстурой.

   В этом рецепте мы соединили «спаржу для бедняков», как его иногда называют, с его высокородным оппонентом, чтобы создать очень интересный салат, полный вкуса и разных оттенков зеленого. Подавайте его как гарнир к жареной рыбе или как самостоятельное блюдо.

 

Ингредиенты:

4 порции

1 ст. л. черных кунжутных семечек (если черные не удастся найти, возьмите белые)

24 стебля спаржи средней толщины

100 г хорошо промытого морского укропа

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. кунжутного масла

1 раздавленный зубчик чеснока




2 ст. л. листьев свежего эстрагона

Крупная морская соль и черный перец

 

Способ приготовления:

   1. Высыпьте семена кунжута на сковородку с антипригарным покрытием и поставьте ее на средний огонь на 2-3 минуты, чтобы семена слегка обжарились. Снимите и отставьте в сторону.

   2. Наполните большую кастрюлю холодной водой и доведите до кипения. Солить воду не нужно, поскольку морской укроп и так соленый. Обрежьте основания спаржи и опустите в кипяток. Варите 2-3 минуты, затем добавьте укроп. Варите еще минуту, пока спаржа не станет нежной, но еще будет сохранять форму.

   3. Откиньте овощи на большой дуршлаг и окатите большим количеством холодной воды. Очень важно, чтобы они полностью остыли. Оставьте в дуршлаге, пока не стечет вода, затем просушите бумажным полотенцем.

   4. Положите укроп и спаржу в миску и перемешайте с остальными ингредиентами. Потрясите хорошенько и добавьте приправ. Соль, возможно, вам и не понадобится. Подавайте сразу или охладите и храните в течение 24 часов.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: