
Ингредиенты:
• 600 г белых грибов
• 2 ст. л. растительного масла, или 30 г жира, или 50 г сливочного масла
• 1 небольшая луковица
• 200 мл сметаны
• 10 г муки
• Соль
• Черный молотый перец
• Зелень петрушки
Способ приготовления:
Очистите белые грибы, нарежьте на тонкие ломтики. Мелко нарежьте луковицу, обжарьте на растительном масли или жире, добавьте грибы, соль, молотый черный перец и мелко нарубленную зелень петрушки. Жарьте при постоянном помешивании на сильном огне. Затем смешайте сметану и муку, вылейте на грибы, тщательно перемешайте и вскипятите. По желанию, подавайте грибы с глазуньей либо с яичным крокетом. Можно также приготовить гарнир из 150 г риса.
1. Обжарьте нарезанный лук на растительном масле.
2. Добавьте в лук нарезанные на ломтики грибы.
3. Приправьте грибы свежим молотым черным перцем.
4. Добавьте в грибы зелень петрушки.
5. Вылейте к грибам сметанный соус.
Приятного аппетита!