Белые грибы в сметане


Белые грибы в сметане

Ингредиенты:

• 600 г белых грибов

• 2 ст. л. растительного масла, или 30 г жира, или 50 г сливочного масла

• 1 небольшая луковица

• 200 мл сметаны

• 10 г муки

• Соль

• Черный молотый перец

• Зелень петрушки

 

Способ приготовления:

Очистите белые грибы, нарежьте на тонкие ломтики. Мелко нарежьте луковицу, обжарьте на растительном масли или жире, добавьте грибы, соль, молотый черный перец и мелко нарубленную зелень петрушки. Жарьте при постоянном помешивании на сильном огне. Затем смешайте сметану и муку, вылейте на грибы, тщательно перемешайте и вскипятите. По желанию, подавайте грибы с глазуньей либо с яичным крокетом. Можно также приготовить гарнир из 150 г риса.




Белые грибы в сметане 

1. Обжарьте нарезанный лук на растительном масле.

Белые грибы в сметане 

2. Добавьте в лук нарезанные на ломтики грибы.

Белые грибы в сметане 

3. Приправьте грибы свежим молотым черным перцем.

Белые грибы в сметане 

4. Добавьте в грибы зелень петрушки.

Белые грибы в сметане 

5. Вылейте к грибам сметанный соус.

Белые грибы в сметане 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: