Корейка с кожей
Ингредиенты:
• 800 г молодой корейки с кожей
• Соль
• Молотый черный перец
• 300 мл светлого пива
• Небольшой кусок кожи от копченого сала
Способ приготовления:
Запекайте молодую корейку целиком, с кожей и жиром толщиной примерно в 2 пальца. Мясо подержите несколько минут в горячей воде, перевернув несколько раз, чтобы смягчить кожу. Одновременно нарежьте на коже квадраты со сторонами в 1/2 см, стараясь при этом не разрезать слой сала. Затем выложите мясо на сковороду кожей вверх и поместите в разогретую духовку. Часто поливайте соком, не переворачивайте. За 15 минут до готовности мясо не поливайте, тогда на коже образуется светло-румяная и хрустящая корочка. Лучше мясо смазывать кожей от копченого сала и поливать светлым пивом, тогда оно быстрее приобретет румяный цвет. Таким способом можно приготовить любое свиное мясо с кожей, а также мясо на решетке.
1. Несколько минут подержите мясо в кипящей, горячей воде.
2. Нарежьте на коже кубики, не затрагивая слой сала.
3. Поместите подготовленную корейку в форму для выпекания кожей вверх.
4. Выпекайте корейку в горячей духовке до образования хрустящей корочки.
Приятного аппетита!