Корейка с кожей


Корейка с кожей

Ингредиенты:

• 800 г молодой корейки с кожей

• Соль

• Молотый черный перец

• 300 мл светлого пива

• Небольшой кусок кожи от копченого сала

 

Способ приготовления:

Запекайте молодую корейку целиком, с кожей и жиром толщиной примерно в 2 пальца. Мясо подержите несколько минут в горячей воде, перевернув несколько раз, чтобы смягчить кожу. Одновременно нарежьте на коже квадраты со сторонами в 1/2 см, стараясь при этом не разрезать слой сала. Затем выложите мясо на сковороду кожей вверх и поместите в разогретую духовку. Часто поливайте соком, не переворачивайте. За 15 минут до готовности мясо не поливайте, тогда на коже образуется светло-румяная и хрустящая корочка. Лучше мясо смазывать кожей от копченого сала и поливать светлым пивом, тогда оно быстрее приобретет румяный цвет. Таким способом можно приготовить любое свиное мясо с кожей, а также мясо на решетке.




Корейка с кожей 

1. Несколько минут подержите мясо в кипящей, горячей воде.

Корейка с кожей 

2. Нарежьте на коже кубики, не затрагивая слой сала.

Корейка с кожей 

3. Поместите подготовленную корейку в форму для выпекания кожей вверх.

Корейка с кожей 

4. Выпекайте корейку в горячей духовке до образования хрустящей корочки.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: