Ароматные гусиные окорочка
Ингредиенты:
• 4 гусиных окорочка
• 20 г соли
• 10 г черного молотого перца
• 200 г копчёного сала
• 100 мл растительного масла
• 200 г репчатого лука
Способ приготовления:
Мясо посолите, кожу не снимайте, поместите в кастрюлю, долейте немного воды, можно добавить зубчик чеснока и небольшую луковицу целиком, накройте и поставьте на медленный огонь.
Иногда поливайте мясо выделяемым соком.
Когда оно станет мягким, снимите крышку и слегка обжарьте, сделайте надрезы на коже, положите в форму и выпекайте в духовке до образования румяной, хрустящей корочки.
Таким способом можно приготовить гусиную грудку или спинку.
Подавайте блюдо с тушеной красной капустой, картофелем фри и маринованными сливами.
Приятного аппетита!