Нашпигованное жаркое
Ингредиенты:
• 800 г корейки
• 50 г растительного масла или жира
• 1 мелко нарезанная луковица
• 1 морковь
• 100 г копченого сала
• Маринованные огурцы
• 1 лавровый лист
• 1 зубчик чеснока
• Красный перец
• Соль
Способ приготовления:
Очистите мясо от пленок, нашпигуйте салом, морковью и огурцами, нарезанными соломкой. Обжарьте лук на горячем растительном масле или жире, затем добавьте нашпигованное мясо и обжарьте со всех сторон, присыпьте красным перцем. Добавьте лавровый лист, чеснок и немного воды. Тушите под крышкой 1,5-2 часа. Если мясо уже стало мягким (в него легко входит вилка), обжарьте его со всех сторон, чтобы оно стало румяным и слегка хрустящим. Затем выньте мясо, добавьте в жир 50 мл воды, хорошо прокипятите и при подаче на стол этим соком полейте нарезанное мясо. В качестве гарнира подойдет картофель или рис с грибами. Блюдо можно приготовить не только из корейки, но и из задней верхней части свинины, из лопатки и передней части.
1. Очистите мясо от жира и пленки.
2. Нашпигуйте мясо салом.
3. Нашпигуйте мясо ломтиками моркови.
4. Нашпигуйте мясо маринованными огурцами.
5. Обжарьте измельченный лук на растительном масле.
6. Выложите мясо к жареному луку.
7. Добавьте к мясу немного воды.
Приятного аппетита!