Нашпигованное жаркое



Нашпигованное жаркое

Ингредиенты:

• 800 г корейки

• 50 г растительного масла или жира

• 1 мелко нарезанная луковица

• 1 морковь

• 100 г копченого сала

• Маринованные огурцы

• 1 лавровый лист

• 1 зубчик чеснока

• Красный перец

• Соль

 

Способ приготовления:

Очистите мясо от пленок, нашпигуйте салом, морковью и огурцами, нарезанными соломкой. Обжарьте лук на горячем растительном масле или жире, затем добавьте нашпигованное мясо и обжарьте со всех сторон, присыпьте красным перцем. Добавьте лавровый лист, чеснок и немного воды. Тушите под крышкой 1,5-2 часа. Если мясо уже стало мягким (в него легко входит вилка), обжарьте его со всех сторон, чтобы оно стало румяным и слегка хрустящим. Затем выньте мясо, добавьте в жир 50 мл воды, хорошо прокипятите и при подаче на стол этим соком полейте нарезанное мясо. В качестве гарнира подойдет картофель или рис с грибами. Блюдо можно приготовить не только из корейки, но и из задней верхней части свинины, из лопатки и передней части.

Нашпигованное жаркое 

1. Очистите мясо от жира и пленки.

Нашпигованное жаркое 

2. Нашпигуйте мясо салом.

Нашпигованное жаркое 

3. Нашпигуйте мясо ломтиками моркови.

Нашпигованное жаркое 

4. Нашпигуйте мясо маринованными огурцами.

Нашпигованное жаркое 

5. Обжарьте измельченный лук на растительном масле.

Нашпигованное жаркое 

6. Выложите мясо к жареному луку.

Нашпигованное жаркое 

7. Добавьте к мясу немного воды.

 

Приятного аппетита!