Ростбиф «Эстерхази»
Ингредиенты:
• 4 ломтика ростбифа
• 60 г жира
• 1 небольшая луковица
• 150 г овощей в ассортименте
• 30 г муки
• 150 мл сметаны
• 1 лавровый лист
• Горчица
• Соль
• Сахар
• Зелень петрушки
Способ приготовления:
Аккуратно отбейте ломтики мяса, посолите, поперчите. Обжарьте на жире мелко нарезанный лук, затем положите ломтики мяса и добавьте немного воды, потушите ломтики под крышкой. Когда мясо будет почти готово, добавьте тонко нарезанные овощи, немного красного молотого перца и лавровый лист. Когда овощи станут мягкими, можете добавить 50 мл белого вина, выпарить жидкость и обжарить мясо с оводами. Затем присыпьте мукой, перемешайте и добавьте сметану. Приправьте горчицей (1 ч. л.) и при необходимости долейте воды. Соус должен быть желтого цвета. При подаче на стол посыпьте блюдо мелко рубленой зеленью петрушки.
1. Обжарьте лук на горячем жире.
2. Добавьте в лук мясо.
3. Добавьте к мясу нарезанные соломкой овощи.
4. Влейте белое вино.
5. Добавьте сметану.
Приятного аппетита!