Ростбиф «Эстерхази»


Ростбиф «Эстерхази»

Ингредиенты:

• 4 ломтика ростбифа

• 60 г жира

• 1 небольшая луковица

• 150 г овощей в ассортименте

• 30 г муки

• 150 мл сметаны

• 1 лавровый лист

• Горчица

• Соль

• Сахар

• Зелень петрушки

 

Способ приготовления:

Аккуратно отбейте ломтики мяса, посолите, поперчите. Обжарьте на жире мелко нарезанный лук, затем положите ломтики мяса и добавьте немного воды, потушите ломтики под крышкой. Когда мясо будет почти готово, добавьте тонко нарезанные овощи, немного красного молотого перца и лавровый лист. Когда овощи станут мягкими, можете добавить 50 мл белого вина, выпарить жидкость и обжарить мясо с оводами. Затем присыпьте мукой, перемешайте и добавьте сметану. Приправьте горчицей (1 ч. л.) и при необходимости долейте воды. Соус должен быть желтого цвета. При подаче на стол посыпьте блюдо мелко рубленой зеленью петрушки.




Ростбиф «Эстерхази» 

1. Обжарьте лук на горячем жире.

Ростбиф «Эстерхази» 

2. Добавьте в лук мясо.

Ростбиф «Эстерхази» 

3. Добавьте к мясу нарезанные соломкой овощи.

Ростбиф «Эстерхази» 

4. Влейте белое вино.

Ростбиф «Эстерхази» 

5. Добавьте сметану.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: