Английская вырезка
Ингредиенты:
• 1 кг вырезки
• 400 мл растительного масла
• Соль
• Черный молотый перец
Способ приготовления:
Для приготовления блюла необходимо купить плоскую часть вырезки. Очистите мясо от жира и пленок, посолите, смажьте растительным маслом. Затем заверните вырезку в пергаментную бумагу и поместите на 4-5 дней в холодильник, чтобы мясо хорошо пропиталось. Затем вылейте растительное масло на сковороду, подогрейте и выложите вырезку, обжарьте ее в горячем масле с двух сторон. Если вырезка не очень толстая обжаривайте по 10 минут с каждой стороны, если мясо толще, на обжаривание потребуется по 15 минут. Затем острым ножом нарежьте мясо на тонкие ломтики. Вырезка готова, если в середине мясо сочное, без крови, нежно-розового цвета. По желанию можно обе стороны ломтиков обжаривать на горячем масле по 1 минуте. Подавайте вырезку на подносе вместе с нарезанной соломкой жареной картошкой, пареными овощами, нежным горошком, морковью, цветной капустой и другими овощами.
1. Очистите вырезку от жира и пленок.
2. Посолите подготовленное мясо.
3. Намажьте вырезку растительным маслом.
4. Заверните вырезку в пергаментную бумагу.
5. Поместите маринованную вырезку в горячее масло.
Приятного аппетита!