Ростбиф с жареным луком и грибами


Ростбиф с жареным луком и грибами

Ингредиенты:

• 800 г вырезки

• 200 г грибов

• 20 г сливочного масла

• 2 ст. л. растительного масла или 30 г жира

• 1 яичный белок

• Соль

 

Способ приготовления:

Нарежьте вырезку на 8 ломтиков, отбейте. Ломтики грибов, приправленные молотым черным перцем, потушите на сливочном масле до полного испарения жидкости. Затем выложите на доску 4 ломтика вырезки и поместите на середину грибы, оставляя по краям по 1 см, края смажьте яичным белком. Накройте грибы оставшимися 4 ломтиками мяса, края прижмите пальцами. Обжарьте фаршированные ломтики мяса с двух сторон на сковороде или на гриле. Подавайте блюдо с картофельным пюре либо горчицей или кетчупом.

Ростбиф с жареным луком и грибами 

1. Отбейте ломтики вырезки молотком.

Ростбиф с жареным луком и грибами 




2. Потушите нарезанные грибы.

Ростбиф с жареным луком и грибами 

3. Выложите грибные ломтики на вырезку.

Ростбиф с жареным луком и грибами 

4. Смажьте края вырезки яичным белком.

Ростбиф с жареным луком и грибами 

5. Выложите остатки ломтиков мяса.

Ростбиф с жареным луком и грибами 

6. Края тщательно прижмите пальцами.

Ростбиф с жареным луком и грибами 

7. Выложите фаршированную вырезку на горячую сковороду.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: