Гуляш из говядины


Гуляш из говядины

Ингредиенты:

• 600 г говядины

• Соль

• 2 ст. л. растительного масла

• Сладкий молотый или красный перец

• 30 г жира

• Помидор

• 1 луковица

• Стручковый перец

 

Способ приготовления:

Для приготовления гуляша можно использовать любую филейную часть говядины (вырезка, лопатка, нижняя часть ноги). Очистите мясо от жил и пленок, нарежьте его кубиками размером 2 х 2 см. Мелко порубите лук, потушите на растительном масле или жире, добавьте 1 ч. л. красного молотого перца и сразу выложите немного мяса. Несколько минут мешайте мясо, чтобы оно обжарилось со всех сторон. Затем долейте воды, она должна прикрыть мясо до половины, посолите. Тушите мясо под крышкой до полной готовности. Периодически, если потребуется, добавляйте немного воды, но так, чтобы мясо не прибрело вкус и вид вареного.




Время приготовления мяса примерно 2 часа. По вкусу можно добавить 1-2 помидора, стручковый перец, зимой - томатную пасту или лечо. Если вода испарилась, мясо смягчилось и почти готово, немного обжарьте его, затем добавьте еще немного воды и тушите до готовности. Сок мяса должен быть не жидким и не густым. Подавайте мясо в глубокой миске, сверху можно украсить блюдо нарезанным кольцами острым перцем. Отварной картофель в качестве гарнира подавайте в отдельной посуде. Вместо воды к мясу можно добавить красное вино, тогда блюдо приобретет приятную пикантность.

Гуляш из говядины

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: