Суп-гуляш по-венгерски
Ингредиенты:
• 300 г говядины иди свинины (можно готовить из двух видов мяса, взятых в равных пропорциях)
• 150 г суповых овощей
• 500 г картофеля
• Репчатый лук
• Соль
• Красный молотый перец
• Стручковый перец
• Тмин
• Лавровый лист
• 2 ст. л. жира или 30 г растительного масла
Способ приготовления:
Мясо нарежьте на кубики размером 2 х 2 см. Нарежьте репчатый лук и обжарьте на растительном масле или жире, добавьте красный молотый перец, затем мясо. Посолите, влейте воду, прикройте крышкой кастрюлю и варите. Когда мясо будет почти готово, добавьте вымытые, очищенные овощи и нарезанный на кубики картофель. Варите суп до готовности на медленном огне. Летом можно добавить свежий стручковый перец, зимой -лечо или сушеный стручок перца, томатную пасту, по вкусу положите в суп тмин и лавровый лист.
Приятного аппетита!