Паприкаш из телятины
Ингредиенты:
• 600-800 г телятины (лопатки и рульки)
• 80 г жира
• 1 луковица
• 1 стручковый сладкий перец
• 1 ст. л. томатной пасты
• 20 г муки
• 150 мл сметаны
• Сладкий красный молотый перец
• Соль
Способ приготовления:
Мелко нарежьте лук и обжарьте на жире до золотистого цвета, затем добавьте нарезанное мясо, красный перец, соль и обжаривайте несколько минут, постоянно помешивая. Затем положите томатную пасту, прикройте крышкой и потушите. Воды в мясе телятины достаточно, поэтому добавлять ее не нужно. Положите стручковый перец, зимой можно заменить его на лечо или сушеный перец. Когда лишняя влага испарится, немного обжарьте мясо, затем снимите с огня, присыпьте мукой, затем добавьте воду и сметану: подливка должны быть густой, как соус. Подавайте блюдо с галушками, макаронами или любыми отварными мелкими мучными изделиями. Если мяса мало, можно увеличить количество подливки.
Приятного аппетита!