Паприкаш из телятины



Паприкаш из телятины

Ингредиенты:

• 600-800 г телятины (лопатки и рульки)

• 80 г жира

• 1 луковица

• 1 стручковый сладкий перец

• 1 ст. л. томатной пасты

• 20 г муки

• 150 мл сметаны

• Сладкий красный молотый перец

• Соль

 

Способ приготовления:

Мелко нарежьте лук и обжарьте на жире до золотистого цвета, затем добавьте нарезанное мясо, красный перец, соль и обжаривайте несколько минут, постоянно помешивая. Затем положите томатную пасту, прикройте крышкой и потушите. Воды в мясе телятины достаточно, поэтому добавлять ее не нужно. Положите стручковый перец, зимой можно заменить его на лечо или сушеный перец. Когда лишняя влага испарится, немного обжарьте мясо, затем снимите с огня, присыпьте мукой, затем добавьте воду и сметану: подливка должны быть густой, как соус. Подавайте блюдо с галушками, макаронами или любыми отварными мелкими мучными изделиями. Если мяса мало, можно увеличить количество подливки.

 

Приятного аппетита!