Мясо по-сербски

Мясо по-сербски

Ингредиенты:

• 1 кг картофеля

• 300 г стручкового перца

• 300 г помидоров

• 2 луковицы

• 8 кусков свиной шейки

• 200 мл сметаны

• 1 ч. л. растительного масла

• Соль

• Красный молотый перец

 

Способ приготовления:

Очистите картофель, нарежьте на ломтики и выложите на дно смазанной маслом формы. Посолите каждый слой. Затем тщательно вымойте, очистите и нарежьте стручковый перец, помидоры, лук и выложите на картофель. Сверху положите отбитые и присоленные ломтики шейки. Поместите форму в духовку. В процессе жарки мясные ломтики переворачивайте, чтобы они хорошо прожарились, после переворачивания выложите на ломтики мяса кольца лука. За 10 минут до готовности полейте блюдо сметаной, перемешанной с красным молотым перцем, и еще раз ненадолго поставьте форму в духовку. Мясо по-сербски можно готовить и с вареным картофелем, для этого выложите на картофель заранее потушенные ломтики мяса, сразу залейте сметаной с перцем и выпекайте в духовке.

Мясо по-сербски 

1. Ломтики отварного картофеля выложите на дно формы.

Мясо по-сербски 

2. На картофель выложите кольца стручкового перца.

Мясо по-сербски 

3. Затем выложите ломтики помидоров.

Мясо по-сербски 

4. На ломтики помидоров положите кольца лука.

Мясо по-сербски 

5. На кольца лука выложите обжаренные куски свиной шейки.

Мясо по-сербски 

6. Залейте мясо сметаной, приправленной молотым красным перцем.

 

Приятного аппетита!