Мясо по-сербски
Ингредиенты:
• 1 кг картофеля
• 300 г стручкового перца
• 300 г помидоров
• 2 луковицы
• 8 кусков свиной шейки
• 200 мл сметаны
• 1 ч. л. растительного масла
• Соль
• Красный молотый перец
Способ приготовления:
Очистите картофель, нарежьте на ломтики и выложите на дно смазанной маслом формы. Посолите каждый слой. Затем тщательно вымойте, очистите и нарежьте стручковый перец, помидоры, лук и выложите на картофель. Сверху положите отбитые и присоленные ломтики шейки. Поместите форму в духовку. В процессе жарки мясные ломтики переворачивайте, чтобы они хорошо прожарились, после переворачивания выложите на ломтики мяса кольца лука. За 10 минут до готовности полейте блюдо сметаной, перемешанной с красным молотым перцем, и еще раз ненадолго поставьте форму в духовку. Мясо по-сербски можно готовить и с вареным картофелем, для этого выложите на картофель заранее потушенные ломтики мяса, сразу залейте сметаной с перцем и выпекайте в духовке.
1. Ломтики отварного картофеля выложите на дно формы.
2. На картофель выложите кольца стручкового перца.
3. Затем выложите ломтики помидоров.
4. На ломтики помидоров положите кольца лука.
5. На кольца лука выложите обжаренные куски свиной шейки.
6. Залейте мясо сметаной, приправленной молотым красным перцем.
Приятного аппетита!