Печеный кролик
Ингредиенты:
• Хребет кролика (к хребту молодого кролика можно добавить и задние окорока)
• 100 г копченого сала
• 50 г жира
• 100 мл томатной пасты
• 200 мл сметаны
• 200 г моркови и корней петрушки
• 1 небольшая луковица
• 30 г муки
• Соль
Способ приготовления:
Блюло можно приготовить из свежего или маринованного кроличьего мяса. Очищенное от пленок мясо кролика нашпигуйте ломтиками копченого сала. Посолите и на час отставьте в сторону, чтобы мясо хорошо пропиталось. Затем разогрейте жир, добавьте мясо, выложите вокруг нарезанную кружками морковь, корень петрушки и лук, добавьте томатную пасту. Накройте посуду и потушите. При необходимости можно добавить немного воды. Когда мясо станет мягким, добавьте размешанную с мукой сметану и поместите блюдо в духовку. Мясо периодически поливайте соком, выпекайте в духовке до полной готовности. Затем достаньте готовое блюдо, нарежьте мясо на ломтики. Из сока приготовьте соус, если потребуется, добавьте в него немного воды, вскипятите и процедите, вылейте получившийся соус на мясо. Блюдо подавайте с макаронами.
Приятного аппетита!