Фазан с яблоками
Ингредиенты:
• 1 тушка фазана
• 100 г копченого сала
• 500 г яблок
• 3 ст. л. растительного масла, или 20 г жира, или 50 г сливочного масла
• Соль
• Черный молотый перец
• Белое вино
Способ приготовления:
Нашпигуйте грудку и окорочка фазана копченым салом и обжарьте тушку со всех сторон на горячем растительном масле или жире.
Добавьте немного воды (либо белого вина), накройте кастрюлю и тушите.
Когда мясо будет почти готово, выложите в посуду очищенные и нарезанные на ломтики яблоки, поставьте в духовку и запеките так, чтобы ломтики яблок не пригорели.
Подавайте блюдо с нежным картофельным пюре.
Приятного аппетита!