Фазан с яблоками


Фазан с яблоками

Ингредиенты:

• 1 тушка фазана

• 100 г копченого сала

• 500 г яблок

• 3 ст. л. растительного масла, или 20 г жира, или 50 г сливочного масла

• Соль

• Черный молотый перец

• Белое вино

 

Способ приготовления:




Нашпигуйте грудку и окорочка фазана копченым салом и обжарьте тушку со всех сторон на горячем растительном масле или жире.

Добавьте немного воды (либо белого вина), накройте кастрюлю и тушите.

Когда мясо будет почти готово, выложите в посуду очищенные и нарезанные на ломтики яблоки, поставьте в духовку и запеките так, чтобы ломтики яблок не пригорели.

Подавайте блюдо с нежным картофельным пюре.

Фазан с яблоками

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: