Ингредиенты:
• 8 ломтиков телятины (корейка)
• Соль
• Молотый черный перец
• 1 ст. л. свиного жира
• 1 луковица
• 2 ч. л. сладкого молотого красного перца
• 1 ст. л. муки
• 400 мл костного бульона
• 1 небольшой стакан сметаны
Способ приготовления:
Отбейте ломтики мяса. Мелко нарезанный лук обжарьте на масле, добавьте сладкий молотый красный перец, присыпьте небольшим количеством муки, добавьте костный бульон и тщательно прокипятите соус. При подаче на стол добавьте сметану. В качестве гарнира можно использовать галушки или тертое отварное тесто.
Тертое тесто: 300 г сухого домашнего теста обжарьте в 1 ст. л. жира до образования коричневого цвета, снимите с огня, добавьте мелко нарезанный лук, влейте воду в соотношении 1:3, посолите и варите 15-20 мин.
1. Обжарьте ломтики мяса на горячем жире.
2. Приготовьте подливку с перцем.
3. Добавьте в соус сметану, тщательно перемешайте.
4. Обжарьте тесто до светло-коричневого цвета.
5. Добавьте в тесто горячую воду.
Приятного аппетита!