Ингредиенты:
• 1 кг картофеля
• 1 яйцо
• 3 ст. л. растительного масла или 50 г жира
• 400-500 г муки
• 150 г овечьего творога
• 100 г копченого сала
Способ приготовления:
Очистите картофель и натрите на мелкой терке. Добавьте 200 г теплого масла, одно яйцо, затем постепенно всыпьте столько муки, чтобы получилось эластичное тесто для галушек. Затем с доски нарежьте галушки в кипящую соленую волу и варите в течение 10 минут. Достаньте галушки из воды, сполосните их теплой водой и поместите в горячее масло. Протрите на галушки овечий творог, нарежьте сало на мелкие кусочки, обжарьте и присыпьте блюдо шкварками. На несколько минут поставьте блюдо в горячую духовку, чтобы немного «растопить» творог. (Горячие галушки можно выложить на растопленный жир копченого сала, и, если использовать только жир от копченого обжаренного сала, вкус блюда будет более выраженным.)
1. Натрите очищенный сырой картофель на мелкой терке.
2. Добавьте в картофель яйцо.
3. Всыпьте в картофель муку.
4. Галушки «страпачка» нарежьте с доски в кипящую соленую воду.
5. Выловите готовые галушки из воды.
6. Положите галушки на горячий жир.
7. Протрите на галушки овечий творог и присыпьте обжаренными шкварками копченого сала.
Приятного аппетита!