«Страпачка»



«Страпачка»

Ингредиенты:

• 1 кг картофеля

• 1 яйцо

• 3 ст. л. растительного масла или 50 г жира

• 400-500 г муки

• 150 г овечьего творога

• 100 г копченого сала

 

Способ приготовления:

Очистите картофель и натрите на мелкой терке. Добавьте 200 г теплого масла, одно яйцо, затем постепенно всыпьте столько муки, чтобы получилось эластичное тесто для галушек. Затем с доски нарежьте галушки в кипящую соленую волу и варите в течение 10 минут. Достаньте галушки из воды, сполосните их теплой водой и поместите в горячее масло. Протрите на галушки овечий творог, нарежьте сало на мелкие кусочки, обжарьте и присыпьте блюдо шкварками. На несколько минут поставьте блюдо в горячую духовку, чтобы немного «растопить» творог. (Горячие галушки можно выложить на растопленный жир копченого сала, и, если использовать только жир от копченого обжаренного сала, вкус блюда будет более выраженным.)

«Страпачка» 

1. Натрите очищенный сырой картофель на мелкой терке.

«Страпачка» 

2. Добавьте в картофель яйцо.

«Страпачка» 

3. Всыпьте в картофель муку.

«Страпачка» 

4. Галушки «страпачка» нарежьте с доски в кипящую соленую воду.

«Страпачка» 

5. Выловите готовые галушки из воды.

«Страпачка» 

6. Положите галушки на горячий жир.

«Страпачка» 

7. Протрите на галушки овечий творог и присыпьте обжаренными шкварками копченого сала.

 

Приятного аппетита!