Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Черевица, тепенада и маринованный лимон

Черевица, тепенада и маринованный лимон

Черевица, тепенада и маринованный лимон

Черевица, тепенада и маринованный лимон – необычное для нас блюдо. Да и в Марселе его едят не каждый день. Попробуйте и убедитесь сами, насколько это вкусное и ароматное блюдо!

 

ПОДГОТОВКА: 20 мин. 

НА ПЛИТЕ: 35 мин. 

В ХОЛОДИЛЬНИКЕ: 2 ч.

 

Ингредиенты:

НА 4 ПЕРСОНЫ

120 г зеленой чечевицы

5 веточек кориандра оливковое масло

1 «луковица-клуте» (в очищенную луковицу втыкают 5-6 гвоздичек)

букетик пряных трав, завернутый в мешочек

1 кофейная ложка толченого тмина

1 кофейная ложка жгучей горчицы

2 пластины «feuille de brick» - пресного теста на основе воды, муки и соли

30 г сливочного масла

500 г черных оливок без косточек

1 головка чеснока

1 соленый лимон

1 ст. ложка каперсов, консервированных в уксусе

12 кусочков филе обессоленных анчоусов

1 кофейная ложка тмина в зернах

 

Способ приготовления:

Приготовьте тапенаду. Очистите чеснок, удалите ростки, мелко порубите его с каперсами и анчоусами. Добавьте зерна тмина, поперчите.  Измельчите оливки и половинку соленого лимона. Перемешайте с уже приготовленной смесью анчоусов с каперсами. Залейте рыбные филе 15 мл оливкового масла, перемешивая и аккуратно втирая его, как майонез. Натрите солью, поперчите. Поставьте в холодильник.  Положите в кастрюлю лук с гвоздичками, мешочек с пряными травами, налейте 1 л воды и засыпьте чечевицу. Не солите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 20 минут при несильном кипении. Когда чечевица приготовится, посолите воду. Снимите с огня, добавьте толченый тмин, горчицу, 1 ст. ложку оливкового масла и измельченные листья кориандра. Дайте остыть.  Разогрейте духовку до 180°. Порежьте пластины теста на 8 треугольников. Положите в центр каждой по 1 ст. ложке тапенады. Сверните лист теста в трубочку наподобие сигареты. Смажьте растопленным сливочным маслом. Поставьте в духовку на 10-15 минут до появления золотистого цвета.  Подавайте чечевицу с трубочками, начиненными тапенадой. Оставшуюся часть соленого лимона порежьте тонкими кружочками.

Это блюдо станет неотъемлемой частью вашего завтрака, так же как и гранола, которую вы сможете купить в Киеве.

 

Приятного аппетита!

5-07-2013, 03:00
Вернуться назад