Рецепт Макарон «Алла Грича» принадлежит ресторану Maccheroni. Римский овечий сыр не такой твердый, как сардинский.
ПОДГОТОВКА: 15 мин.
НА ПЛИТЕ: 20 мин.
Ингредиенты:
НА 6 ПЕРСОН
400 г макарон
120 г римского овечьего сыра
50 г грудинки
1 стакан сухого белого вина
1 ст. ложка оливкового масла молотый перец
Способ приготовления:
Овечий сыр натрите на терке. Макароны сварите в большом количестве кипящей воды и не забудьте посолить. Пока они варятся, нарежьте грудинку небольшими кусочками. Поставьте сковороду на слабый огонь, налейте оливковое масло и выложите грудинку. Через десять минут, когда она станет мягкой, залейте мясо белым вином и дайте ему выпариться - но не до конца! Когда макароны будут готовы, откиньте их в дуршлаг, промойте и сразу переложите в сковороду к грудинке. Посыпьте сверху тертым сыром. А теперь самое важное: непрерывно помешивайте макароны в течение 5 минут на среднем огне, чтобы они со всех сторон покрылись плавленым сыром. Хорошенько поперчите. Можно подавать!
Приятного аппетита!