Макароны «Алла Грича»



Макароны «Алла Грича»

Рецепт Макарон «Алла Грича» принадлежит ресторану Maccheroni. Римский овечий сыр не такой твердый, как сардинский.

 

ПОДГОТОВКА: 15 мин. 

НА ПЛИТЕ: 20 мин. 

 

Ингредиенты:

НА 6 ПЕРСОН

400 г макарон

120 г римского овечьего сыра

50 г грудинки

1 стакан сухого белого вина

1 ст. ложка оливкового масла молотый перец

 

Способ приготовления:

Овечий сыр натрите на терке. Макароны сварите в большом количестве кипящей воды и не забудьте посолить.  Пока они варятся, нарежьте грудинку небольшими кусочками. Поставьте сковороду на слабый огонь, налейте оливковое масло и выложите грудинку. Через десять минут, когда она станет мягкой, залейте мясо белым вином и дайте ему выпариться - но не до конца!  Когда макароны будут готовы, откиньте их в дуршлаг, промойте и сразу переложите в сковороду к грудинке. Посыпьте сверху тертым сыром. А теперь самое важное: непрерывно помешивайте макароны в течение 5 минут на среднем огне, чтобы они со всех сторон покрылись плавленым сыром. Хорошенько поперчите. Можно подавать!

 

Приятного аппетита!