Фрито Мисто



Фрито Мисто

Тесто для цветной капусты Фрито Мисто должно быть достаточно густым и однородным, чтобы плотно окутать овощи. Чтобы получилась хрустящая корочка, в Турине берут не слишком широкую кастрюлю - овощи должны целиком погрузиться в масло для фритюра.

 

ПОДГОТОВКА: 30 мин. 

НА ПЛИТЕ: 15 мин. 

ОЖИДАНИЕ: 2 ч. 30 мин.

 

Ингредиенты:

НА 4 ПЕРСОНЫ

небольшой вилок цветной капусты

1 фенхель

2 лимона

4 маленьких фиолетовых артишока

ДЛЯ ТЕСТА:

200 г муки

100 мл масла

1 яичный белок

1 яйцо панировочные сухари

1 л оливкового масла

 

Способ приготовления:

Смешайте в салатнице просеянную муку с щепоткой соли и 100 мл масла. Осторожно влейте 300 мл теплой воды, помешивая тесто до тех пор пока оно не станет однородным.  Взбейте белок и вмешайте его в тесто. Отставьте тесто на 2 часа.  Промойте цветную капусту, полейте ее лимонным соком и разделите на соцветия. Бланшируйте капусту 5 минут в кипящей подсоленной воде. Затем просушите.  Отрежьте хвостики артишоков, отделите как можно больше твердых листьев, чтобы добраться до сердцевины. Сбрызните артишоки лимонным соком и нарежьте тонкими ломтиками.  У фенхеля отрежьте стебель с листьями, луковицы промойте, надрежьте вдоль, затем обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.  Налейте масло с кастрюлю и разогрейте до 180°. Окуните соцветия капусты в жидкое тесто и обжарьте в масле. Затем разложите на салфетке, чтобы лишнее масло впиталось. То же самое проделайте с артишоками и фенхелем. Посолите и поперчите. Подавайте с четвертинками лимона или на подушке из рукколы, сбрызнутой лимонным соком.

 

Приятного аппетита!