Улитки на вертеле со свекольным ремуладом
Вкуснее чем в Брюсселе Улитки на вертеле со свекольным ремуладом я нигде не пробовала. Попробовала сделать их дома, побаловать себя. Получилось великолепно! Украсьте блюдо петрушкой и подавайте.
ПОДГОТОВКА: 20 мин.
НА ПЛИТЕ: 10 мин.
Ингредиенты:
НА 4 ПЕРСОНЫ
16 вареных виноградных улиток
вяленая утиная грудка
100 г японских панировочных сухарей Рапко
1 яйцо 1 ст.
ложка муки
1 ст. ложка оливкового масла
30 г сливочного масла
250 г вареной свеклы
2 яблока (сорт «фуд-жи» или «боскоп»)
100 мл майонеза
2 зубчика чеснока
8 веточек петрушки
1 ст. ложка горчицы с семечками морская соль
1 ст. ложка уксуса из красного вина
лимонный сок
Способ приготовления:
Яблоки очистите, сбрызните лимонным соком и нарежьте соломкой. Смешайте в салатнице майонез, горчицу и уксус, туда же отправьте нарезанную маленькими кубиками вареную свеклу и яблочную соломку. Перемешайте, посолите, поперчите и поставьте в прохладное место. С утиной грудки снимите слой жира, мясо разрежьте поперек на три куска, потом каждый из них разрежьте вдоль на пять кусков, чтобы в результате получились аккуратные кубики. Яйцо взбейте вилкой. Улиток обваляйте в муке, окуните в яйцо, потом в давленый чеснок и обваляйте в панировочных сухарях. Насадите четырех улиток на вертел, перемежая их кубиками утиного мяса. Разогрейте сливочное и оливковое масло, и когда смесь начнет пениться, опустите туда каждый «шашлычок», чтобы он успел схватиться со всех сторон. Посолите, поперчите и выложите на ремулад.
Приятного аппетита!