Рыба в тесте. Fish and chips
К такой рыбе в тесте (Fish and chips) в Лондоне обычно подают соус тартар. Блюдо не замысловатое, но вкус восхитительный!
ПОДГОТОВКА: 20 мин.
НА ПЛИТЕ: 30 мин.
НА ПОДНЯТИЕ ТЕСТА: 1 ч.
Ингредиенты:
НА 4 ПЕРСОНЫ
4 куска филе трески по 60 г каждый
4 куска филе лосося по 60 г каждый
4 куска копченой пикши по 60 г каждый
1 кг картофеля масло для фритюра
ДЛЯ ТЕСТА:
220 г муки с дрожжами
200 мл светлого пива или газированной воды
1 яйцо
Способ приготовления:
Картофель почистите, нарежьте соломкой и залейте водой. Займитесь тестом. Постоянно помешивая, смешайте пиво (или воду с газом), яйцо, муку и щепотку соли. Вымешивайте до тех пор пока масса не станет однородной. Отставьте тесто на 1 час Картофель просушите и положите во фритюрницу, разогретую до 150°. Жарьте соломку до тех пор пока она не станет золотистой. Затем достаньте картофель. Разогрейте фритюрницу до 180°. Обваляйте кусочки рыбы в слегка подсоленной муке и окуните в тесто. Достаньте рыбу из теста вилкой, аккуратно переложите в кипящее масло и оставьте там до тех пор пока тесто не подрумянится. Вытащите рыбу шумовкой и положите на салфетку. Картофель снова положите во фритюрницу и жарьте до тех пор, пока он не станет золотым и хрустящим. К рыбе замечательно подходит соус тартар.
Приятного аппетита!