Тесто для цветной капусты Фрито Мисто должно быть достаточно густым и однородным, чтобы плотно окутать овощи. Чтобы получилась хрустящая корочка, в Турине берут не слишком широкую кастрюлю - овощи должны целиком погрузиться в масло для фритюра.
ПОДГОТОВКА: 30 мин.
НА ПЛИТЕ: 15 мин.
ОЖИДАНИЕ: 2 ч. 30 мин.
Ингредиенты:
НА 4 ПЕРСОНЫ
небольшой вилок цветной капусты
1 фенхель
2 лимона
4 маленьких фиолетовых артишока
ДЛЯ ТЕСТА:
200 г муки
100 мл масла
1 яичный белок
1 яйцо панировочные сухари
1 л оливкового масла
Способ приготовления:
Смешайте в салатнице просеянную муку с щепоткой соли и 100 мл масла. Осторожно влейте 300 мл теплой воды, помешивая тесто до тех пор пока оно не станет однородным. Взбейте белок и вмешайте его в тесто. Отставьте тесто на 2 часа. Промойте цветную капусту, полейте ее лимонным соком и разделите на соцветия. Бланшируйте капусту 5 минут в кипящей подсоленной воде. Затем просушите. Отрежьте хвостики артишоков, отделите как можно больше твердых листьев, чтобы добраться до сердцевины. Сбрызните артишоки лимонным соком и нарежьте тонкими ломтиками. У фенхеля отрежьте стебель с листьями, луковицы промойте, надрежьте вдоль, затем обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Налейте масло с кастрюлю и разогрейте до 180°. Окуните соцветия капусты в жидкое тесто и обжарьте в масле. Затем разложите на салфетке, чтобы лишнее масло впиталось. То же самое проделайте с артишоками и фенхелем. Посолите и поперчите. Подавайте с четвертинками лимона или на подушке из рукколы, сбрызнутой лимонным соком.
Приятного аппетита!