Фаршируют перец все, но многие ли фаршируют его треской? Когда нам в Валенсии предложили угоститься таким перцем, я даже хотела сначала отказаться. Кто же мог подумать, что это так вкусно!
ПОДГОТОВКА: 15 мин.
НА ПЛИТЕ: 25 мин.
Ингредиенты:
НА 6 ПЕРСОН
500 г заранее вымоченной трески
коробка консервированных красных перчиков
1 луковица
1 рубленый зубчик чеснока перец эспелет
1 желток мука
4 ст. ложки панировочных сухарей
Способ приготовления:
Треску нарежьте и опустите на 10 минут в кипящую воду. Достаньте, просушите, отделите кости и кожу. В сковороде обжарьте тонко нарезанный лук, затем положите туда же треску и чеснок, помешивайте 5 минут, затем накройте крышкой и тушите 10 минут на слабом огне. Добавьте перец эспелет. Разомните все в пюре. Приготовьте три миски: с мукой, взбитым желтком и панировочными сухарями. Маленькие перчики просушите, нафаршируйте пюре из трески, обваляйте в муке, окуните в желток, затем обваляйте в сухарях. Обжарьте со всех сторон на медленном огне. Подавайте теплым в качестве закуски.
Приятного аппетита!