Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / РИЗОТТО СО СМЕСЬЮ ГРИБОВ

РИЗОТТО СО СМЕСЬЮ ГРИБОВ

РИЗОТТО СО СМЕСЬЮ ГРИБОВ

Ингредиенты:

На 4 порции:

250 г смеси грибов

4 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. сушеного тимьяна

3 зубчика чеснока

2 ст. л. нарезанной петрушки

1 щепотка молотого перца чили

Немного лимонного сока

1 л куриного или овощного бульона

1 лук-шалот

400 г риса для ризотто (например, сорта арборио)

200 мл сухого белого вина

60 г холодного сливочного масла

90 г свеженатертого пармезана

Черный перец

Соль

 

Способ приготовления:

РИЗОТТО СО СМЕСЬЮ ГРИБОВ 

1. Грибы почистить, если нужно, снять кожицу и нарезать пластинками. Мелкие разрезать пополам.

РИЗОТТО СО СМЕСЬЮ ГРИБОВ 

2. Разогреть в большой сковороде 3 ст. л. растительного масла и поджарить в течение 1 мин грибы с тимьяном.

РИЗОТТО СО СМЕСЬЮ ГРИБОВ 

3. Почистить 1 зубчик чеснока и через чесночный пресс выжать в сковороду. Уменьшить огонь. Жарить примерно 5 мин, пока грибы не будут готовы.

РИЗОТТО СО СМЕСЬЮ ГРИБОВ 

4. Добавить петрушку вместе с щепоткой соли, перцем чили и лимонным соком.

РИЗОТТО СО СМЕСЬЮ ГРИБОВ 

5. Грибы вынуть из сковороды. Половину грибов мелко нарезать, остаток отложить.

РИЗОТТО СО СМЕСЬЮ ГРИБОВ 

6. Разогреть в кастрюле бульон. Почистить лук-шалот и оставшийся чеснок, все мелко нарезать.

РИЗОТТО СО СМЕСЬЮ ГРИБОВ 

7. Разогреть в широкой кастрюле 1 ст. л. растительного масла, добавить лук-шалот и чеснок и поджарить на слабом огне до прозрачности.

РИЗОТТО СО СМЕСЬЮ ГРИБОВ 

8. Добавить рис и жарить, пока рис не станет прозрачным. Посолить. Подлить вино и уварить без крышки при постоянном помешивании.

РИЗОТТО СО СМЕСЬЮ ГРИБОВ 

9. Как только рис впитает жидкость, добавить нарезанные грибы и влить половник горячего бульона.

РИЗОТТО СО СМЕСЬЮ ГРИБОВ 

10. Огонь увеличить, влить еще половник бульона. Повторять операцию, пока рис не будет готов.

РИЗОТТО СО СМЕСЬЮ ГРИБОВ 

11. Кастрюлю снять с плиты. Ризотто приправить солью и черным перцем.

РИЗОТТО СО СМЕСЬЮ ГРИБОВ 

12. Добавить оставшиеся грибы. Сливочное масло и пармезан смешать с рисом и хорошо перемешать.

 

Приятного аппетита!

2-08-2013, 03:52
Вернуться назад