Никто не знает, в какой точно стране родилось это всеми любимое классическое блюдо. Возможно, оно возникло в Швейцарии. В любом случае традиционно его готовят из телятины в сочетании с сыром и вареным окороком.
Ингредиенты:
На 4 порции:
4 телячьих шницеля
2 пластинки эмментальского сыра
2 пластинки ветчины
6 ст. л. муки
1 яйцо
50 г панировочных сухарей
3 ст. л. топленого масла
Черный перец
Соль
Гарнир:
Жареный картофель, картофельный гра-тен, картофель «Герцогиня» или крокеты
Способ приготовления:
1. Шницели вымыть и обсушить.
2. Каждый надрезать посередине так, чтобы получился карман.
3. Внутри и снаружи посолить и поперчить.
4. Пластинки сыра и ветчины разрезать пополам.
5. По половинке пластинки сыра и ветчины вложить в мясной карман каждого шницеля.
6. Скрепить карманы зубочистками.
7. Шницели запанировать в муке, яйце и панировочных сухарях.
8. Топленое масло разогреть в сковороде с антипригарным покрытием.
9. Жарить шницели примерно по 8-10 мин с каждой стороны на слабом огне.
Приятного аппетита!