ШНИЦЕЛЬ «КОРДОН БЛЮ»


ШНИЦЕЛЬ «КОРДОН БЛЮ»

Никто не знает, в какой точно стране родилось это всеми любимое классическое блюдо. Возможно, оно возникло в Швейцарии. В любом случае традиционно его готовят из телятины в сочетании с сыром и вареным окороком.

 

Ингредиенты:

На 4 порции:

4 телячьих шницеля

2 пластинки эмментальского сыра

2 пластинки ветчины

6 ст. л. муки

1 яйцо

50 г панировочных сухарей

3 ст. л. топленого масла

Черный перец

Соль

Гарнир:

Жареный картофель, картофельный гра-тен, картофель «Герцогиня» или крокеты

 

Способ приготовления:

ШНИЦЕЛЬ «КОРДОН БЛЮ» 

1. Шницели вымыть и обсушить.

ШНИЦЕЛЬ «КОРДОН БЛЮ» 

2. Каждый надрезать посередине так, чтобы получился карман.




ШНИЦЕЛЬ «КОРДОН БЛЮ» 

3. Внутри и снаружи посолить и поперчить.

ШНИЦЕЛЬ «КОРДОН БЛЮ» 

4. Пластинки сыра и ветчины разрезать пополам.

ШНИЦЕЛЬ «КОРДОН БЛЮ» 

5. По половинке пластинки сыра и ветчины вложить в мясной карман каждого шницеля.

ШНИЦЕЛЬ «КОРДОН БЛЮ» 

6. Скрепить карманы зубочистками.

ШНИЦЕЛЬ «КОРДОН БЛЮ» 

7. Шницели запанировать в муке, яйце и панировочных сухарях.

ШНИЦЕЛЬ «КОРДОН БЛЮ» 

8. Топленое масло разогреть в сковороде с антипригарным покрытием.

ШНИЦЕЛЬ «КОРДОН БЛЮ» 

9. Жарить шницели примерно по 8-10 мин с каждой стороны на слабом огне.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: