Необходимые ингредиенты:
баклажан (небольшого размера)– 2шт;
перец болгарский (сладкий) – 1 шт;
томат – 2 шт;
сыр (предпочтительнее твердых сортов) – 200г;
лук репчатый – 1 средняя головка;
фарш мясной – 300 г;
перчик и соль.
Способ приготовления:
Оригинальные лодочки станут настоящим украшением любого стола. Такая закуска готовиться легко и просто. Попробуйте самостоятельно сделать лодочки и покорить ваших гостей.
- Баклажаны хорошенько вымыть и промокнуть полотенцем. Верхушку баклажана срезать вдоль и аккуратно извлечь мякоть с помощью десертной ложечки. Внутреннюю часть получившейся лодочки тщательно натереть солью. Это даст возможность баклажану не почернеть и удалит из него лишнюю горечь.
- Извлеченную мякоть баклажана измельчить и высыпать. Лучок почистить и мелко порубить, высыпать к мякоти баклажана. Болгарский перчик вымыть и нашинковать соломкой, высыпать в миску. Все овощи обжарить на масле до насыщенного золотистого цвета.
- Фарш посолить, добавить перца и выложить в сковороду к овощам. Хорошо перемешать и немного потушить.
- Наполнить лодочки приготовленной ранее начинкой. Отправить их в горячую духовую печь. Запекать лодочки около получаса.
- Сыр натереть на терке крупного размера. Лодочки вынуть из духовки и аккуратно посыпать сыром. После чего поместить их обратно в духовку. Дождаться того момента пока сыр полностью расплавиться.
- Готовые лодочки подавать гостям желательно горячими.
Такая оригинальная закуска, безусловно, придется по вкусу даже самому заядлому гурману.
Тем хозяйкам, у кого много времени на приготовление блюд отнимают дети или работа, хотим посоветовать заказать блюда восточной кухни на сайте Золотой Дракон.
Приятного аппетита!