Лодочки из баклажан



Лодочки из баклажанов

 

Необходимые ингредиенты:

 

баклажан (небольшого размера)– 2шт;

перец болгарский (сладкий) – 1 шт;

томат – 2 шт;

сыр (предпочтительнее твердых сортов) – 200г;

лук репчатый – 1 средняя головка;

фарш мясной – 300 г;

перчик и соль.

 

Способ приготовления:

 

Оригинальные лодочки станут настоящим украшением любого стола. Такая закуска готовиться легко и просто. Попробуйте самостоятельно сделать лодочки и покорить ваших гостей.

  • Баклажаны хорошенько вымыть и промокнуть полотенцем. Верхушку баклажана срезать вдоль и аккуратно извлечь мякоть с помощью десертной ложечки. Внутреннюю часть получившейся лодочки тщательно натереть солью. Это даст возможность баклажану не почернеть и удалит из него лишнюю горечь.

Верхушку баклажана срезать

 

  • Извлеченную мякоть баклажана измельчить и высыпать. Лучок почистить и мелко порубить, высыпать к мякоти баклажана. Болгарский перчик вымыть и нашинковать соломкой, высыпать в миску. Все овощи обжарить на масле до насыщенного золотистого цвета.

Все овощи обжарить на масле

  • Фарш посолить, добавить перца и выложить в сковороду к овощам. Хорошо перемешать и немного потушить.

Фарш посолить, добавить перца

  • Наполнить лодочки приготовленной ранее начинкой. Отправить их в горячую духовую печь. Запекать лодочки около получаса.

Наполнить лодочки приготовленной ранее начинкой.

 

  • Сыр натереть на терке крупного размера. Лодочки вынуть из духовки и аккуратно посыпать сыром. После чего поместить их обратно в духовку. Дождаться того момента пока сыр полностью расплавиться.

Сыр натереть на терке крупного размера

 

  • Готовые лодочки подавать гостям желательно горячими.

Готовые лодочки подавать гостям желательно горячими

Такая оригинальная закуска, безусловно, придется по вкусу даже самому заядлому гурману.

Тем хозяйкам, у кого много времени на приготовление блюд отнимают дети или работа, хотим посоветовать заказать блюда восточной кухни на сайте Золотой Дракон.

Приятного аппетита!