Башенки из баклажан
Необходимые ингредиенты:
баклажан – 3 шт;
спелые томаты – 3 шт;
сыр (лучше выбрать твердый) – 60 г;
чеснок – 1 зубец;
майонез;
соль;
итальянские травы, соль – по вкусу; масло оливковое – для обжарки.
Способ приготовления:
Необычные башенки из баклажан считаются идеальной закуской к праздничному столу. Их можно есть не только в горячем виде, но и в холодно они не менее вкусны. Попробуйте приготовить башенки из баклажан для ваших гостей – они останутся довольны.
- Баклажаны хорошенько промыть под проточной водой, промокнуть полотенцем и нарезать колечками средней толщины. Добавить соли и дать им немного постоять. Это необходимо для того, чтобы они избавились от лишней горечи.
- На раскаленную сковороду налить оливкового маслица и обжарить на нем баклажаны с каждой стороны, до золотистой корки.
- Спелые помидоры вымыть, обсушить и также нарезать тоненькими колечками.
- Сыр нарезать мокрым ножом на тонкие пластики.
- Слегка обжаренные баклажаны выложить на неглубокий противень.
- На каждый из кружочков выдавить капельку майонеза и посыпать итальянскими травками.
- На баклажаны выложить по колечку томата и по ломтику сыра.
- Затем повторить каждый из перечисленных слоев, теперь вместо трав выложить измельченный чеснок.
- Стоит отметить, что верхним слоем башенки должен быть ломтик сыра. Посыпать башенки из баклажан итальянскими травами и отправить их в духовку. Выпекать башенки из баклажан примерно 5 минут.
- Готовые башенки из баклажан украсить свежей рубленой зеленью.
Данное блюдо отлично дополнит стакан горячего кофе. Чтобы кофе получался идеальным, советуем купить автоматическую кофемашину.
Приготовленное блюдо можно смело подавать гостям. Приятного аппетита!