Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Башенки из баклажан

Башенки из баклажан

Необходимые ингредиенты:

 

баклажан – 3 шт;

спелые томаты – 3 шт;

сыр (лучше выбрать твердый) – 60 г;

чеснок – 1 зубец;

майонез;

соль;

итальянские травы, соль – по вкусу; масло оливковое – для обжарки.

 

Способ приготовления:

 

Необычные башенки из баклажан считаются идеальной закуской к праздничному столу. Их можно есть не только в горячем виде, но и в холодно они не менее вкусны. Попробуйте приготовить башенки из баклажан для ваших гостей – они останутся довольны.

Нарезать баклажаны кольцами

 

Обжарить баклажаны на оливковом масле

 

Спелые помидоры нарезать тоненькими колечками

 

Сыр нарезать мокрым ножом на тонкие пластики

 

баклажаны выложить на неглубокий противень

 

На каждый из кружочков выдавить капельку майонеза

 

На баклажаны выложить по колечку томата и по ломтику сыра

 

Сверху выложить чеснок

 

Верхним слоем башенки должен быть ломтик сыра

 

Готовые башенки из баклажан украсить свежей рубленой зеленью

 

Данное блюдо отлично дополнит стакан горячего кофе. Чтобы кофе получался идеальным,  советуем купить автоматическую кофемашину

Приготовленное блюдо можно смело подавать гостям. Приятного аппетита!

9-10-2013, 06:15
Вернуться назад