Картофель с мясом по-французски



Необходимые ингридиенты

 

Необходимые ингредиенты:

 

картофель – 8 клубней среднего размера;

мясо (лучше подойдет свинина) – 0,5 кг;

репчатый лук – 2 большие головки;

чеснок – 5 зубцов;

майонез – 1 небольшая упаковка;

сыр (лучше всего твердый) - 300 г.

 

Способ приготовления:

 

Аппетитный картофель с мясом по-французски идеальное блюдо для романтического ужина или для праздничного стола. К кому же готовиться данное угощение просто и достаточно быстро, что не маловажно. Попробуйте приготовить картофель с мясом по-французски – удивите и порадуйте свою вторую половинку.

  • Мясо тщательно промыть, нарезать его на кусочки толщиной приблизительно 1 см каждый, немного отбить, посолить и добавить перчика. После чего сложить все кусочки в глубокую миску и убрать в холодильник, чтобы мясо как следует промариновалось.

Мясо нарезать на кусочки , немного отбить

 

  • Лук очистить от кожуры, вымыть и тонко нашинковать кольцами, картофель порезать небольшими кружками.

нашинковать лук

 

  • Противень смазать маслом, на дно выложить треть лука, на него мясо, сверху лук и очищенные зубчики чесночка. Содержимое обильно смазать майонезом.

Содержимое обильно смазать майонезом

 

  • Выложить картофель и залить его майонезом.

Выложить картофель и залить его майонезом

 

  • Поставить картофель с мясом по-французски в нагретую духовку. Выпекать картофель с мясом по-французски в течение полутора часов.

Поставить картофель с мясом по-французски в нагретую духовку.

 

  • Посыпать картофель с мясом по-французски тертым сыром и рубленой зеленью.

Посыпать картофель с мясом по-французски тертым сыром и рубленой зеленью.

 

Блюдо рекомендуется подавать горячим. Приятного аппетита!