Необходимые ингредиенты:
картофель – 8 клубней среднего размера;
мясо (лучше подойдет свинина) – 0,5 кг;
репчатый лук – 2 большие головки;
чеснок – 5 зубцов;
майонез – 1 небольшая упаковка;
сыр (лучше всего твердый) - 300 г.
Способ приготовления:
Аппетитный картофель с мясом по-французски идеальное блюдо для романтического ужина или для праздничного стола. К кому же готовиться данное угощение просто и достаточно быстро, что не маловажно. Попробуйте приготовить картофель с мясом по-французски – удивите и порадуйте свою вторую половинку.
- Мясо тщательно промыть, нарезать его на кусочки толщиной приблизительно 1 см каждый, немного отбить, посолить и добавить перчика. После чего сложить все кусочки в глубокую миску и убрать в холодильник, чтобы мясо как следует промариновалось.
- Лук очистить от кожуры, вымыть и тонко нашинковать кольцами, картофель порезать небольшими кружками.
- Противень смазать маслом, на дно выложить треть лука, на него мясо, сверху лук и очищенные зубчики чесночка. Содержимое обильно смазать майонезом.
- Выложить картофель и залить его майонезом.
- Поставить картофель с мясом по-французски в нагретую духовку. Выпекать картофель с мясом по-французски в течение полутора часов.
- Посыпать картофель с мясом по-французски тертым сыром и рубленой зеленью.
Блюдо рекомендуется подавать горячим. Приятного аппетита!