ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С ТРАВАМИ



ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С ТРАВАМИ

Приготовить жареную курицу многим начинающим кулинарам кажется весьма сложной задачей. На самом же деле это очень легко. И даже разрезать готовую тушку после небольшой тренировки - не проблема.

 

Ингредиенты:

На 4 порции:

2 готовые для кулинарной обработки курицы (весом по 1,2 кг)

2 ч. л. соли

пучок гладкой петрушки

2 веточки розмарина

10 веточек тимьяна

2 зубчика чеснока

Сок и цедра 1 лимона

4 ст. л. оливкового масла

Черный перец

Гарнир:

Рис, жареный картофель или крокеты

 

Способ приготовления:

ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С ТРАВАМИ 

1 . Духовку предварительно нагреть до 200 °С. Тушки кур вымыть и вытереть внутри и снаружи бумажным кухонным полотенцем.

ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С ТРАВАМИ 

2. Срезать выступающую кожу у шейного и хвостового отверстий.

ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С ТРАВАМИ 

3. Обильно натереть тушки солью внутри и снаружи.

ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С ТРАВАМИ 

4. Положить на противень и жарить примерно 30 мин на второй полке снизу.

ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С ТРАВАМИ 

5. Тем временем травы вымыть, обсушить. Листики оборвать и нарезать.

ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С ТРАВАМИ 

6. Чеснок почистить и нарезать. Вместе с травами положить в мисочку.

ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С ТРАВАМИ 

7. Добавить лимонный сок и лимонную цедру, растительное масло и обильно приправить черным перцем.

ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С ТРАВАМИ 

8. Вынуть тушки из духовки через 30 мин и смазать внутри и снаружи растительным маслом с травами.

ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С ТРАВАМИ 

9. Жарить в духовке еще 20-30 мин. Готовых кур разрезать на порционные куски .

 

Приятного аппетита!