ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С ТРАВАМИ
Приготовить жареную курицу многим начинающим кулинарам кажется весьма сложной задачей. На самом же деле это очень легко. И даже разрезать готовую тушку после небольшой тренировки - не проблема.
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 готовые для кулинарной обработки курицы (весом по 1,2 кг)
2 ч. л. соли
пучок гладкой петрушки
2 веточки розмарина
10 веточек тимьяна
2 зубчика чеснока
Сок и цедра 1 лимона
4 ст. л. оливкового масла
Черный перец
Гарнир:
Рис, жареный картофель или крокеты
Способ приготовления:
1 . Духовку предварительно нагреть до 200 °С. Тушки кур вымыть и вытереть внутри и снаружи бумажным кухонным полотенцем.
2. Срезать выступающую кожу у шейного и хвостового отверстий.
3. Обильно натереть тушки солью внутри и снаружи.
4. Положить на противень и жарить примерно 30 мин на второй полке снизу.
5. Тем временем травы вымыть, обсушить. Листики оборвать и нарезать.
6. Чеснок почистить и нарезать. Вместе с травами положить в мисочку.
7. Добавить лимонный сок и лимонную цедру, растительное масло и обильно приправить черным перцем.
8. Вынуть тушки из духовки через 30 мин и смазать внутри и снаружи растительным маслом с травами.
9. Жарить в духовке еще 20-30 мин. Готовых кур разрезать на порционные куски .
Приятного аппетита!